Изготовление стропильных систем - Беларусь

Крыша - это ограждающая конструкция сооружения.

Эта конструкция выполняет несущую, гидроизолирующую и в некоторых случаях теплоизолирующую функции. Конструкция крыши должна выдерживать собственный вес, противостоять ветровым и снеговым нагрузкам, соответствовать противопожарным нормам. Кроме того, крыша играет и декоративную роль в общем архитектурном облике здания.
Кровля - верхний элемент крыши, защищающий конструкцию крыши и само здание от внешних воздействий: осадков, солнечной радиации, пыли и т. п. Кровля настилается на стропильную систему.

Стропильная система - основа крыши.

В малоэтажном деревянном домостроении стропильная система обычно строится из досок расчетного сечения, иногда, по необходимости в конструкцию вводятся клееные балки. В случае отапливаемого подкровельного пространства, между стропилами как правило, укладывается утеплитель.
В архитектуре деревянных зданий часто стропильная система устраивается видимой - это подчеркивает архитектурный стиль. В этом случае, если необходимо, утепление делается над несущей стропильной системой.
У кровель из тростника и соломы конструктивная особенность - стропильная система отделена от утепляющего слоя, роль которого играет тростник (или солома), поэтому в таких кровлях стропильная система видна, если ее не закрыть специально.
Для того, чтобы крыша выполняла свои функции, ее конструкция должна быть спроектирована и построена должным образом.

Мы имеем опыт в проектировании и возведении кровельных систем различных типов, под различные виды кровельных покрытий.